Город
И снова шагом по городу.
У нас с ним одна душа,
Рваное сердце поровну.
Хочу переулки считать,
Заглядывать в сонные улицы.
В героиню песни играть,
Что идёт после фильма Кустурицы.
Мне бродить бы одной по мосту,
Уж так часто этого хочется.
Я сегодня совсем не усну,
Верно служит моё одиночество.
Тайно щурится в Небе Луна –
Красавица, ночи любовница!
Мы вино с ней испили до дна,
Сердце гордостью мнимой полнится.
Постою у окна, погляжу,
Как играет тень-пересмешница,
Я сегодня с ней не дружу,
Не хочу понапрасну тешиться.
Тихо выйду на улицу в ночь –
Перед ней страха нет, мы – знакомые,
И пойду от Луны своей прочь,
Ночью улицы будто новые.
Снова шагом по городу буду
Я бродить всю ночь до утра.
Я его никогда не забуду,
Он один – в кого я влюблена.
Свидетельство о публикации №115051005460