О, Муза!

   Хвалу и клевету приемли равнодушно,
   И не оспоривай глупца.
                А.С.Пушкин

ххх
Ну и что? - вопрошал он меня,
Я не вижу в стихах твоих чуда...
Ну и что? Я души не менял,
Так, как ты, в жизни не был Иудой.

ххх
У него есть величия мания.
Ну и что? - пусть тот критик прогавкает.
Этот лай обхожу без внимания...
Мне бы Мастером быть у Булгакова.

ххх
Я прочитал твои стихи, -
Душа моя растаяла.
Прошу, прости мои грехи,
Мариночка Цветаева.

ххх
Когда я читаю стихи,
Всегда непременно волнуюсь.
Из бездны далёких стихий
Ко мне возвращается юность.


Рецензии