Кадетка
Твоя белая блузка отливала теплом,
Выделялась особою улыбкою ты,
Твои яркие губы застали врасплох.
Твои пухлые щечки: их румянец бодрит,
Так и хочется взять в огрубевшие руки.
Твои карие глазки солнцем мая залиты,
С уст твоих доносятся громкие звуки...
Ты глядишь на меня так легко, улыбаясь,
Я смотрю на тебя, и глаза опускаю.
Подошел. Говорю. И вдруг запинаюсь.
Ты увы не моя. Не верю, но знаю.
И секунды проходят - мгновенье приятно ,
Пробуждаюсь на площади многолюдной,
Взглядом режу людей: нет тебя, все напрасно,
Солнце резко сменяется холодом южным...
Свидетельство о публикации №115051000536