Мой дом неприбранный
(У гроба. И. Анненский)
Мой дом неприбранный.
Болеют зеркала,
Туманя лица серостью и пылью.
Плед обнимает кресло: «Спи пока.
Пока не съедены ни крысами, ни гнилью».
Забыт уютный быт. Оборваны пути,
И двери запираю перед другом,
Ключи теряю, чтобы не найти,
Когда по сердцу – в дверь –
тревожным стуком.
Тиски ладоней – чтобы не слыхать.
Как метроном, качаюсь исступлённо.
Часов набат! Им просто наплевать
На то, что грозно, мерзко и зловонно.
Оно ползёт, сочится, рвётся в дом,
Дверь сотрясает.
Напугав, уходит.
Я засыпаю в кресле под крылом
У пледа.
Ужас под балконом бродит…
Свидетельство о публикации №115051005238
Наташа Шишкина 24.06.2017 21:11 Заявить о нарушении