говорит...

говорит:- "ты прости,что без стука,-
и рукой прикрывает он солнце,-
посетили тревога и скука,
мне не пишется и не пьётся.

по ночам на луну мне лишь воется,
мне устало к утру засыпается.
погляди на меня,моё золотце,
во мне что-то вновь рассыпается.

без предупреждения я,да,без стука,
оббиваю твой ныне порог.
протяни мне спасения руку,
что когда-то отбросить я смог.

слова вспомнил ныне пророчьи я,
что бросала когда-то во след:
"будешь жить без оглядки,по-волчьи,
то непокой ты получишь в ответ!"

одарил тебя холодным смешком,
с тобой не страшась идти врозь.
одиночество будто ножом
пронзает меня аж насквозь.

как видишь:не прошёл я и года,
настигли слова судьбоностные.
все нити,что звал,как "свобода"
в цепи превратил я несносные..."

я взгляну на тебя без упрёка
на слова "о прошлом прости".
каждому боли даётся дорога,
что осколком будет в груди.

если минувшее не имеет границы,
для нынешнего мир будет строг.
начиная вновь с чистой страницы,
не пущу я тебя  на порог.

- открытыми держала я двери
столь долго и глупо ждала,
что утратив к клятвам доверия,
для мольбы твоей я умерла.

с 9 на 10.05.15


Рецензии