Метро

Эскалатор в волнах удачи
То вверх поднимет,то спустит.
В вестибюле метро бродячим
Копейки в шапки из грусти.
Тусклым светом наброски положит
На исправленный вид из окна.
Под землёй вентиляция может
Ветром сорвать голоса.
Перила вагонов надёжны.
Написано-"Посадки нет!"
Переходы линий возможны
С музыкантами разных лет.
По жетонам-железным кругляшкам
Заходим в колонну по одному.
С помощью границ и стяжек
Влачить чёрную сумму.
Выход на воздух вскроет.
Дыхание смогом пробьёт.
В ушах звоном улиц завоет
И в эти огни унесёт.
19:45             08.02.2015


Рецензии