Вот уже последняя листва

Вот уже последняя листва
Золотится на кудрявых ветках,
Падает «посланцем» в лужу метко –
Кольцами подёрнулась вода.

Жёлтой капли солнечной родство
Признавать не жалует старлетка,
Отрицает дряхлая кокетка
Лето жаркое и солнца колдовство.

Шаркает разбитым башмаком,
Шепчет непонятно, шепелявит,
Шелестит, шуршит…
              Шершавит
Нос и щёки шерстяным платком.

Осень, осень, и твоя пора
Отзвенит, на тонком льду играя.
Мы, твою листву в огонь сгребая,
Пьём тепло душистого костра.


Рецензии