Жёлчное

Отоспался, право, выспался
днём больничным бестолковым,
а теперь – куда бы выстрелить
острым взглядом, жёлчным словом.

На губах слова залипшие
раздираю еле-еле.
Как бы высмеять осипшие,
столь постылые недели.

Заскорузлы да заветрены.
Заветшали, залежались.
Дни считаю миллиметрами.
Логарифмы снов смешались.

Иероглиф мысли путаной
расплести и скрутить снова
тетивою тугого лука.
В цель – слово!


Рецензии