Исповедь Анны Раевской
Всю себя отдала.
Всё, что дорого было,
Я, как мусор смела.
И так больно, жестоко
Всё обрушилось вдруг.
И теперь одиноко,
С чёрной раной глубокой,
Я вхожу в этот жизненный круг.
Зал большой торжествует,
Канделябры в огне.
Отраженье танцует
В синеватом окне.
Кто-то пепел роняет
На хрустальный бокал.
Всё летает и тает,
Всё сверкает и тает.
Этот сказочный бал!
Этот бал!
Ты меня нарисуешь
У колонны большой.
Жаль, что ты не танцуешь,
Королевич, со мной!
Кто-то краски разводит
В тёмном дальнем углу.
Музыканты выводят
Дамский вальс на кругу.
И под звуки мелодий,
Пары рядом проходят.
Я к тебе подойду, подойду!
Взор твой синий сверкает
Из-под тёмных бровей.
Мне упрёки бросает
В этом зале теней.
Вот одна из немногих
У высоких зеркал.
Этот вечер жестокий
Мне напомнил о многом.
Этот сказочный бал!
Этот бал!
В отражении тени
Я врага узнаю.
Как могла я доверить,
Ему душу свою?!
В преступленье порочном,
Заклейми ты меня!
Я преступная дочка,
Я жестокая очень,
А ты смотришь любя,
Не кляня!
Вальс большой объявили,
Император в толпе.
И с огромным усильем,
Подхожу я к тебе.
И в немом уваженье
Раздвигается круг!
Я танцую, стараюсь,
Пред тобой преклоняюсь.
Ты мой любящий друг,
Ты мой друг!
24.02.2011.
Свидетельство о публикации №115051005019
А АННА РАЕВСКАЯ, это кто?
Я знаю такую молодую актрису (правда, её настоящая фамилия РЕУЦКАЯ)...
Ещё я знаю Анну Марию Серафиму Раевскую-Репнину,
что называет себя русской княгиней,
прапраправнучкой князя Сергея Волконского, Елены Волконской
и знаменитого царского генерала Николая Раевского.
Свою родословную она...ведёт от самого РЮРИКА...
И очень любит со всеми судиться!
Просто огонь, а не баба!:)))
Есть ещё писательница... На какую она тему пишет, мне неизвестно...
Но говорит, что пишет и много пишет!:)))
...........
С улыбкой...
Александр Пугачёв 28.11.2022 04:59 Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и прочитали!
С уважением и теплотой! Ольга.
Ольга Азарова 3 28.11.2022 13:37 Заявить о нарушении