Мотыльки

В туннеле свет он всех манит
И грешники к нему стремятся.
Летят на свет как мотыльки
Не осознав, что им боятся?
Их души радости полны,
Их счастью, удивленью нет предела.
Земных заслуг как пальцев рук,
А тут - Прощенье! За какое дело?
Глядят на свет, прикрыв глаза,
Что впереди не понимают,
Но взмах крыла ведёт вперёд
И те летят, не засыпают.
А вдруг то сон? А вдруг мечты?
Ведь я же грешен! Не святой я!
Но где-то там, в глуши души
Ликует зависть - Вот какой я!
Всё ж повезло! Какой там суд!
Вот свет. Вот я. И что же боле?
Где Ад? Вот Рай меня зовёт
И я лечу к нему без боли.
Взмахну крылом ещё, ещё,
Всё ближе, ближе. Горячо?
Но почему же? Пропал тот свет, что так манил,
Ушли надежды. Я – Сгораю!
Пропали души-мотыльки
Кто прожил жизнь не понимая.
Ты не обманывай себя,
Не тешь надеждой – обойдётся.
Жить надо так чтоб не сгорать
Когда лететь тебе придётся.


Рецензии
" жить надо так..."
Молодец, Евгений!

Валентина Пащенко 2   01.06.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за столь высокую оценку.

Евгений Наседкин   02.06.2015 13:31   Заявить о нарушении