Прадеду

Взорванные города удивились мертвецу,
Вы брали Берлин, мы уже лежали.
Ждал только сын, доверяя отцу,
Пули краскою красной в тела врывались, словно скрижали.

Я не видел, как рухнула стена,
Но чувствовал, что рухнул Союз.
По взорам людей читаю, что отхватили клина,
Но нашлись умные, что подняли груз.

До сих пор мертвец гуляет, ему не уснуть,
И уже тени войны ложатся на другие страны.
Поверь, я хотел бы тоже назад все мотнуть,
Чтобы стать живым и залечить эти раны.
2015


Рецензии