о безродных космополитах
И обзывается, что мы провинциальная страна.
Так я добавлю.
Книжка на 500 страниц у них стоит 35 долларов – 2000 рублей или 750 гривен.
А двухтомная история капитализма, изданная в Кембридже в 2014 году – 260 долларов, 14000 и 5500 соответственно.
На Ютубе университетская лекция на английском языке о реформах Диоклетиана в 3-м веке Римской империи за месяц собирает 300 тысяч просмотров, а у нас самые популярные лекции по новейшей истории страны еле-еле собирают 10 тысяч просмотров за полгода.
Ещё замечу.
У нас популярные лекции читаются настолько увлекательно, что оторваться невозможно.
У них сплошная скука. Нудит монотонно чего-то профессор с кафедры.
Почему так я нахожу только одно объяснение.
У нас жизнь устроена так, что диплом можно купить дешевле книжек, что характерно, самих книг не читая.
Впрочем, могут быть иные объяснения.
Расскажу лучше, что я понял, слушая урывками лекции Йельского университета по истории на Ютубе.
Америкосы считают себя наследниками Римской империи.
Открытым текстом профессура втирает в незрелый мозг афроамериканца, что он продолжатель великого дела Октавиана Августа, поборник идеи объединения народов во имя свободы, равенства и братства.
А вот хрен вам – мы Третий Рим! А вы сбоку отдыхаете, космополиты безродные.
Свидетельство о публикации №115051004710
Саша Казаков 10.05.2015 15:12 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 10.05.2015 15:58 Заявить о нарушении