К 70-летию Великой Победы!

Минуло семь десятилетий,
  с тех пор как прадеды и деды,
    добившись жизнями победы,
       нам завещали новый мир.

И что творится нынче с ним?

С лукавой белозубою улыбкой
  из-за границы нам твердят, что все это ошибка:
    неправы были деды, американец брал Берлин!
      И даст же Бог за эти речи по заслугам им!

Аминь.

Стереть стремятся память в людях
  о тех погибших и страдавших душах,
    что за отчизну и свободу полегли...
      А жить могли!

Могли, но жизни и здоровье отдалИ!

Пока мы помним правду о победе,
Пока мы говорим внучкам о бабушке и деде,
Пока трясется в душах радость,
А в мае в городах гремит парад,

Пока в почете ветераны,
Пока не позабылись в семьях раны,

Мы есть
             и наш народ непобедим!
День этом нужен не погибшим, а живым!


Рецензии