Огненной воде

Я тебя ненавижу, рожденная чадами ада,
Антономазия радости, счастья, мечты и любви.
Слабым волей подруга, слабым духом услада.
Рифты чрева огня раскрываешь лукаво им ты.
Через призму стекла серый мир перламутровым кажешь,
Твой крючок заглотнув, ходит – бродит по кругу народ,
Без тебя не по силам ни поминок он справить, ни свадеб,
Без тебя он и дня, как без хлеба уже не живет.
Тот народ – Победитель, что за правое дело в атаку,
Поднимался не раз, жизнь  за друга в бою положил…
Враг не дремлет, не спит, он всегда где-то близко и  рядом,
Он иллюзию счастья внукам Павших героев сулит.
Мы – Великий народ – погибаем от жидкого яда.
Семя слабнет,  хилеет, коли яд вместе с кровью течет.
Только вера осталась -  покаяние блудного стада,
И надежда в Любовь Милосердного Бога, спасет!


Рецензии
"Огненной воде" очень сильно написано. молодец!

Виктория Александрова 67   05.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, с детства ненавижу!

Галина Балдакова-Тихая   05.08.2015 15:30   Заявить о нарушении