Тыква

Забылись пышные балы,
И рацари давно забылись.
Туфли из хрусталя малы,
И вновь часы остановились.

И снова полночь, снова я
В служанку перевоплощаюсь,
По темноте бреду одна
И никому не улыбаюсь.

Но вдруг я вижу: Он идёт!
Воспоминанья освежились.
Меня рукой к себе зовёт...
Все мысли в голове вскружились!

Навстречу я к нему бегу
И нас забвенье покрывает,
В прекрасные глаза смотрю,
Биенье сердца замирает...

Но открываю я глаза:
Передо мной всё та же тыква.
Нет! В мире нету волшебства,
От сказок наша жизнь отвыкла.


Рецензии