Река Памяти

Река Памяти

Горевала майская погода,
Дождь оплакивал ушедших-павших,
Не вернувшихся с боёв вчерашних,
Не увидевших финал похода…

Города моей большой России:
От Владивостока до Смоленска,
От Архангельска, Перми и Ленска
До Читы в молчании скорбили...

Памяти река так милосердна,
Разлилась неистово и гордо –
То в руках у миллионов твёрдо
Лица возрождённых, Полк  бессмертных!

Не иссохла и не обмелела,
Только полноводней нынче стала:
От Печоры, Волги и Урала
До Амура годы одолела!

Мы живём и Память наша с нами
От сынов и дочерей – потомкам.
По крупицам соберём осколки,
Возрождая памятное пламя!

Полк бессмертных вечно с нами будет,
Не теряйте свою память люди!

10 мая 2015 год

P.S.: Кого не спрошу (в других городах), везде был дождь… 9 мая.


Рецензии