Другу

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ АНДРЕЯ СВЯТОСЛАВОВИЧА ДЗИВАЛТОВСКОГО, ПРЕКРАСНОГО ЧЕЛОВЕКА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДОКТОРА

А над тобой опять цветёт сирень -
бессовестно, безудержно, безгрешно,
и криками гоняя голубей,
ребята в парке носятся как прежде.

А над тобой опять идут дожди,
и по воде расходятся кругами.
Где ты теперь, в каких приделах дальних,
какие открываешь рубежи?

Присяду на дощатую скамью,
коснусь земли необогретой солнцем,
и, может быть, в неведомом краю
душа твоя чуть слышно отзовется.


Рецензии