167 - Как больно, Господи, как грустно...

                ***
Как больно, Господи, как грустно,
Озлясь на мир и на себя,
Пустеть, когда и так всё пусто,
Хладеть, не веря, не любя,
Грешить упрямо и цинично,
Со знаньем дела, не спеша,
И над бензином чиркать спичкой
Так, чтоб мурашилась душа
От тайны Божьего терпенья:
Когда ж ему придёт конец?
Ждать запах собственного тленья
Нетерпеливо, как юнец
Ждёт поцелуя тёртой дамы,
Что чистоту с него сорвёт…
Так сладко, Господи, так странно
Упасть, а не наоборот.

И липкий омут проклинаешь,
Грех отрясая, как песок,
Но знаешь, всё-таки ты знаешь,
Что мог не падать ты. Ведь мог?
И в трезвой сухости прозренья,
Озлясь на мир и на себя,
Поймёшь, что горние виденья
Недостижимы для тебя.

     Но верю, Господи, но знаю:
     Всему свой срок. Всему – черёд.
     Я буду падать. Восставая
     К Тебе, кто руку подаёт.
                ~~~
                …10.2006-2014


Рецензии