***

А она стоит и ждёт у окна
Того самого, что знает с детства.
Уже зашло солнце, и поднялась луна.
А она всё ждёт, покинув тёплый плед и кресло.

Она помнит всё, что вместе они прошли:
Дружбу, ненависть, печали и радости.
Помнит слова его, все касанья его руки
И браслеты, сплетённые ей на запястьях.

Шмыгая носом, на кухню пойдёт,
Когда кот нежно жмётся к дрожащим ногам.
Зевая и кашляя, кофе нальёт,
Навеки оставшись одна.


Рецензии