166 - Небо всё ещё ждёт...

                ***
Небо всё ещё ждёт, вперекор моей дури и лени.
Только сядешь устало, как вновь оживает мечта.
И напором тугим обдувает мне грудь и колени
После слов невозможных, прекраснейших слов: - От винта!

О, какой фимиам - гарь бензина и свежего сена!
О, какой же пустяк - все невзгоды мои и года!
Вы не смейтесь, когда ослабеют невольно колена,
И заплачу навзрыд. Надо мной вы не смейтесь тогда!

Невозможность летать сознают повзрослевшие люди,
Но в искуссный кувшин под рукой превращается грязь,
И старик бородатый является в ёлочном чуде,
И Ассоль своего всё равно, всё равно дождалась!

Небо всё ещё ждёт. Терпеливо и верно, как пристань.
И взрослеть не умеет наивное сердце в груди.
Я брожу, собирая простые и чистые мысли.
Я возьму их с собой. Ты ещё подожди, подожди!

Мне за кромку зари не поднять пересуды и ссоры,
В восходящих потоках дождём не удержится грусть.
Ну а если случится, что я обойдусь без мотора...
Всё равно поднимусь! Всей душой я туда поднимусь...
                ~~~
                около 2007


Рецензии