VII

В старом, потрёпанном платье
И с рюкзаком на плечах
От мира, от солнца, от жизни
Спешила она впопыхах.

Ей не был мил и свет –
Она шла лишь среди темноты,
Устав от горьких потерь,
Она срывала цветы.

Без снов, без тепла и удачи
Шагала она по траве.
Знала она без подсказок:
Жалеть её только себе.

Она обращалась к звёздам –
Следам белых пуль наверху –
С просьбой одной и с вопросом:
«Что я давно так ищу?»

Шла, не разбирая дороги,
Не имея понятий о чём-то и цели.
Слёз уже не было на глазах,
Да и взгляд её давно опустел.

Уже поздно что-то менять,
Ей солнечных дней не найти.
Раны на сердце залечатся,
Но боли в душе не пройти.

Она знала, что поздно что-то менять,
Что солнечных дней не найдёт.
Скорее Земля остановится,
Чем боль в её сердце пройдёт.

Случайный и редкий прохожий
Спросит её о пути.
Но знали они наперёд уже :
Ответа ему не найти.


Рецензии