165 - Падает пепел сквозь свет фонаря...

                ***
Падает пепел сквозь свет фонаря.
Дальше, за кругом фонарного света
Пепел печальный встречает земля -
Пепел сгоревшего лета.

С замши буланой упрямый рогоз
Пепел стряхнёт, не внимая советам,
Не соглашаясь, что это всерьёз -
Пепел сгоревшего лета.

Птахи нахохлились и старики.
Кашляют лисы простуженно где-то.
Всё ещё плавит теченье реки
Пепел сгоревшего лета.

В доме тепло, и над чаем дымок.
Только на грусть не наложишь запрета.
Веник к порогу, чтоб стряхивать с ног
Пепел сгоревшего лета.

А поутру разнесётся: - Ура!
И, не узнавшая времени бега,
Праздник встречать побежит детвора -
Праздник пришествия снега.
                ~~~
                04.11.06

                Казанская...


Рецензии