Альфрэд Лихтэнштайн. После бала

Средь мусора пьяна шелков плетётся вереница –
Ворча, белёса заползает ночь в подвал.
Над градом утра посиневшего накал –
Измяты и заплесневелы лица.

Как музыка и жажда танцев тут иссякли скоро!
Уж пахнет солнцем – день настал:
Сквозь крик и ветер конка тянется на вал,
И божий торс вновь красят серым у забора.

Досуг с работою пылят на люда холки.
Жрут семьи немо за обедом то, что Бог послал.
Но в чьём-то черепе ещё летает  зал
С тоскою дымною и чьей-то ножкой в шёлке.


Рецензии