Альфрэд Лихтэнштайн. Прогулка

Приходит вечер с лунным светом, с тьмой одетой в шёлк.
Пути усталы. Тесный мир вдали умолк.

Уходят опийные ветры из полей в поля, где мгла.
И ширятся мои глаза – из серебра крыла.

Мне так – как если б тело всё землёю стало б вдруг.
Тлеть начинает город: тыщи фонарей вокруг.

Уж теплит также небо свечи радостно в сей миг.
...Над всем блуждает, столь велик, мой человечий лик.


Рецензии