Альфрэд Лихтэнштайн. Летняя свежесть

Под голубой медузой неба, как  обновка –
Поля, холмы, где зелень изобилья:
О, мирный мир, ты – мышеловка,
Я ускользнул бы от тебя... О, были б крылья!

Играть. Запить. О будущем держав судачить в парке.
И каждый моську тут суёт учтиво в эту ниву.
Земля – жирок воскресной шкварки,
Прелестно обмакнУтый в сладких солнц подливу.

Но был бы ветер... разодрав железной лапой в бое
Сей нежный мир – я б весел был средь вихрей средоточья.
Грянула б буря... что должна была бы это голубое
Вечное небо изорвать тысячекратно в клочья!


Рецензии