Ницше уходит
Ниц.: Да.
Хем.: Куда же вы направитесь?
Ниц.: В Хемниц.
Хем.: Почему Хемниц? Я мог бы связать вас со своим издателем в Берлине.
Ниц.: Нет, спасибо.
Хем.: Ну что ж. Не забудьте выслать мне экземпляр.
Ниц.: Я хотел бы посвятить эту книгу вам.
Хем.: Это лишнее.
Ниц.: Тогда я напишу: Книга для всех и ни для кого.
Хем.: Так гораздо лучше.
–––––––––––––––
Первое издание «Так говорил Заратустра» (1883) было опубликовано в Хемнице.
Свидетельство о публикации №115051004145