164 - Вот опять не хватает покоя...

                ***
Вот опять не хватает покоя.
Был бы я ему сказочно рад,
Но шумят дерева надо мною,
Неусыпно, как совесть, шумят.

То как рокот морского прибоя,
То как грома раскатистый бой,
Всё шумят дерева надо мною,
Всё волнует меня непокой.

И не просто дурная погода;
Я деревья ни в чём не виню.
Это мучится тяжко природа,
Что бессовестно совесть храню.

Вот и стонут, и бьются ветвями
О стекло, как о душу мою.
Словно было родство между нами,
И родство это я предаю

Тем, что совесть покрыта коростой,
Под коростой не пить, не дышать.
Под коростой совсем не до роста,
Лишь бы так, как-нибудь, устоять.

И деревья шумят, понимая
Незавидную участь мою:
Кто не тянется ввысь - умирает,
Пожалевший коросту свою.

Оттого и не сплю, не покоюсь.
Хлещет ветер деревьев красу.
Под коростою съёжилась совесть,
И всё валится что-то в лесу.
                ~~~
                28.10.06


Рецензии