Просто для
Если бы ты рассыпалась надвое – пополам,
Оставив себя частичку, собрала бы заново,
Будто бы так прописано в самом блестящем плане.
Под буквой А.
Я бы вышила гладью своих ресниц твоё имя
На палитре радужной арки, что взвилась над миром
И пала, подобно незапамятной Атлантиде
К твоим ногам, воспевая бесшумной лирой
Каждый возглас одноименного гимна.
И вобрал бы солнечный луч твой восход,
Заблистав мириадами алых солнц
И отражаясь тысячей лун – пока беспокойный сон
Твой стихает, опадая с листвой в унисон.
Теплом обдаёт веснушчатое лицо.
И если восстанут демоны посреди души,
Нарушая покой пустоши – не спеши,
Я твой маяк – стоит лишь протянуть ладонь,
А ты – моё отражение, обнимающее весной.
Свидетельство о публикации №115051004006