Кто ответит?

Кто виноват что гибнут парни,
Работа их смертельный риск,
Вы рассудите кто не правы,
И кто за их ответит жизнь.

Война пылает на Донбассе,
Не нам судить кто прав,кто нет,
Но людям каждый день опасен,
Военным,мирным..,разных лет.

Разорван путь,сети контактной,
Бригаде выдали наряд,
На труд народный,а не ратный,
В дорогу едет эскулап.

Дрезина стала на исходной,
Работой занята братва,
Визжит снаряд...,и взрыв осколков,
От боли скрючились тела.

Где помощь,скорая спасите!
Минута людям дорога,
За лишний час вы нас простите,
И помощь... не ко всем пришла.

Из тех троих,знакомы двое,
Артем и Женя пареньки,
Над их могилой в чистом поле,
Уж третий месяц как венки.

От сослуживцев и знакомых,
От мамы..,любящей жены,
От тех,согласно протоколу,
Кто там по службе,быть должны.

Кто виноват,вопрос извечный,
На свет вдруг вынули статью,
Сотрудник сам..,такой беспечный,
Ведь знал что едет на войну,

Имел он право отказаться,
Опасность ведь не шутка брат,
Но он наивный,рад стараться,
Так кто ответьте,виноват?

Как часто стрелочника ищут,
И вешают вину на тех,
С кого уже ответ не взыщут.
Зато их смерть отмажет всех.


Рецензии
Как Вы правы!Как хочется, чтобы этого всего не было...Но не вернуть и мгновения назад!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   28.11.2015 22:52     Заявить о нарушении