Сон

Я видел сон…
Там на лесной опушке,
где вся природа, мне казалось, спит,
я слушал кукование кукушки,
считая, сколько лет осталось жить.

О, если бы пророчества сбывались,
библейским старожилом стал бы я,
и сотни лет тогда бы не кончалась,
жизнь на Земле счастливая моя…

Целительный коктейль из разнотравья
я полной грудью медленно цедил…
Я был один, я тихо  Бога славил,
я словно с ним о вечном говорил!

И,  летопись судьбы своей листая,
увидел, как  неправедно жил я…
Вдруг белых голубей вспорхнула стая,
как – будто вылетая из меня.

Так вот, как отлетают наши души
И оставляют бренные тела…
Проснулся… Вся в слезах моя подушка…
А сердце боль коварная свела.

10.05-2015 г.


Рецензии
Сны всегда сбываются или что-то значат. Просто так ничего не снится.

Марина Тарабукина   18.07.2015 19:59     Заявить о нарушении