Дума

Я б не сыскала чувства безнадежней,
Чем пережить одною ночь,
Когда вся немощь человечья
Хватает возбужденно, горячей
Молоденькую чем девицу,
Подушку – спутницу ночей.
Среди отвергнувших нетрезвую столицу
Нет тех, кто в силах мне помочь.

Рубеж последний, что на страже
Накруток нервов в ночь стоял,
Покинул дом. Покинул вахту,
Таблетки, средства скинув под замок.
Искала лучше б спирт, чем кофе,
Чтоб без сомнений после дать в висок
Ружьем нелепым да с курком на off’е.
Нет дела до того, что или кто б стрелял...

Пока за окнами куется пьяная молва,
Вуаль сепийная растлалась на площадке,
Я вроде пешки у полтергейста на доске:
Доска – квартира, гарнитура вся – фигуры.
Среди вещей, обитых тканью, оказалась я.
В такие времена я хуже всякой дуры.
Шатаюсь в неприглядном виде, реву, взглянувши на себя…
И мысли. Пребывают. В беспорядке.


Рецензии