Фраз не найдется во всем языке...

Фраз не найдется во всем языке,
Собранном в ткань моих полушарий,
О том, как постыдно стоять в стороне,
О том, как ненужно колени дрожали,

О том, как прошло сквозь пустую меня
Людское обычное чувство,
О том, как заполнило тела края,
А покинув оставило сгусток.

И не то что мой организм болью
Тяготится, спиваясь, очередной,
Но вот жесткий снег оседает в поле,
Все стремясь обернуться прошедшей зимой.

До крупы измельчённый лед белоснежный,
Спадая в пышную кучу волос,
Избавляя от жара, подтаявши, нежно
Одевает на лоб мне венчик из рос.

Я упряма была. Долго не признавала,
Долго в страхе таила слабинку души.
Била ложью по сердцу, пока не сломала,
Пока в горле серьезно не стало сушить…

А когда стали ноги от тяжести сердца
Коситься, осанку мою подводить,
Частота колебаний превысила герцы,
При которых оно еще пробует бить,

Прорубила насквозь плотской ткани кусок
Нежных веяний злая стрела…
Обозналась как дура. Деревянный брусок
Место сердца в груди приобрел навсегда.

Так что… фраз не найдется во всем языке,
Собранном в ткань моих полушарий,
О том, как же больно стоять в стороне
Стыдясь, когда губы других губ желали…


Рецензии
Хорошее стихотворение, глубокое...
:)

Камрин Сенджу   20.05.2015 16:57     Заявить о нарушении
Не столько глубокое, сколько вынужденное.) Неожиданно прикатилась к этому...

Энмэль   21.05.2015 01:49   Заявить о нарушении