Все разъехались

Все разъехались кто куда,
У всех семьи, дети, работа.
Все разъехались и как-то жаль,
Что нужен повод собраться снова.

Поселились в отдельных квартирах
Этих угрюмо серых высоток,
Некого даже позвать на матч сборной
Или поспорить кто склеит красоток.

Все разъехались кто куда,
Планы строят на год вперед,
Повышения ждут, а я
Утром кофе и бутерброд.

Говорят, что живу не так,
Мол, нет жены и денег в банке.
"О чем ты думаешь?" кругом бардак,
Гора вещей лежит в стиралке.

В холодильнике мышь повесилась.
Ну и что же. Стоило найти лишь бы кого?
А как же соитие душ?
А как же вся эта чушь про гармонию?

Просыпаться утром, а рядом она в огурцах,
А если я не люблю огурцы в принципе?
Ну уж нет, пускай будет кругом бардак,
Буду лучше жить один в тридцать,

В свои сорок и в пятьдесят.
Молодым душой, словно мне двадцать,
Гнать по трассе, ловить кураж,
Отдыхать не на даче, а за границей.

Совсем забыла, что я не холостяк.
Молодая девушка, да с кучей амбиций,
Но видимо мыслю, как тот "дурак",
Строя планы на жизнь в столице.
 


Рецензии