Ни с кем несхожий...

Другой… 
          И рельсов острый нож,
И в вопле задохнулась  электричка…
В сознании как выстрел:   
Не похож!
Другой! 
Я в этом мире - обезличен?…
…И все-таки из темноты – туда,
Там тоже есть «другие» и «подранки»…
Придется утверждать везде, всегда
И значимость, и обаяние изнанки?!

Я в этом мире – есть!
Я в мире этом – значим!
Другой!
Такой, ни с кем несхожий!

И, может быть,когда-нибудь иначе
Посмотрит на меня прохожий…


Рецензии