Если бы не было тебя...

А сердце на волнах качается –
Волнах надежд, волнах отчаянья.
Оно навеки в плен попало
Случайно или неслучайно.

Оно, как птичка в клетке билось,
Металось, словно рыбка в сети.
И не могли его смирить
Труды, заботы, даже дети.

Если бы не было тебя,
То никогда бы не узнала
Я ту могучую волну,
Что всё, кроме тебя, сметала.

Что обжигала, словно пламя,
И леденила, как мороз,
Которая дышать мешала
И заливала морем слёз,

Порой баюкала и пела,
Шумела, словно летний лес,
Порою в бездну погружала,
Иль поднимала до небес.

Эта волна – такое чудо,
И далеко не всем дана.
Меня она собой накрыла,
Но не изведала я дна.


Рецензии