Музыкальная тема

...И не всем улыбалось военное счастье:
Где-то взрыв невпопад, где-то шаг наугад...
И кому - возвращаться, кому - попрощаться,
То ли случай решал, то ли Ангел - свой брат...

Ничего не изменишь, событья - не дышло,
Со-весть, со-бытиё разве вспять повернёшь?
На дороге военной как вышло, так вышло.
На дороге судьбы ничего не вернёшь.

Только память, листая былые страницы,
Может вновь воскресить годы и времена:
Полыхает огонь, проявляются лица,
Из полыни забвенья встают имена.

И таинственней мир, и виденья реальней,
И война завернулась в платок, как вдова.
За скрипичным ключом - Шостакович и Вагнер.
Только лишь - не забвенье, не небыль-трава...

Если б к счастью открылась заветная дверца,
Если б к дверце мы ключик нашли золотой...
Где же ключик? Да
ты
загляни в своё сердце...
О min Herz, только сердце всегда под рукой...


Рецензии
Необычный взгляд на войну...

Евгений Мартишин   11.05.2015 20:43     Заявить о нарушении