Служба поддержки

Позвони, пожалуйста, в службу поддержки,
Телефон на полочке, рядом с духами,
(они заполнены майскими днями)
Он шпион, мы - объекты внекомнатной слежки...
Позвони и скажи, что... закончились книги,
Их страницы желты, их герои невежды,
Болваны, пропойки без всякой надежды,
Безумцы без всякой интриги.
Позвони им, скажи, что... потрачены деньги,
Но остались еще не зачеркнуты строчки
Долговых обязательств, и через дверные замочки
За нами следят кредиторы, марая в подъезде ступеньки.
Теперь, посмотрись внимательно в зеркало,
Заметила? Мы в двадцать два года - ходячие трупы,
Подпортила нас ранняя юность, заоконные трубы,
Нас эта эпоха до самых глубоких седин исковеркала!
Посмотри, кончились юноши, загляни им в глаза:
Они познали порок, сбегая с нудных уроков,
На запястьях символика древних религий Востока,
Они снюхались порохом, желая узреть чудеса.
Потратились следом, не смогли стерпеть, девушки:
На зеленый плацдарм игральных столов,
Они скинули фартуки, маршируя под стук каблуков,
Покидая отцовские двушки.
Позвони, расскажи, что все дети - не дети теперь:
Не влюбляет романтика встреч, семейных походов,
Им важней эпилепсия чьих-то доходов,
В их мыслях программа одна - лицемерь!
Позвони и спроси: куда они делись теперь?
Те мечты, где любовь, что от встречи до гроба?
Где он, яркий возвышенный нрав, что так робок?
Где к нему позабытая дверь?
Позвони, прояви интерес, где все праздники,
Без рюмок с дешевым спиртным и обязательно вместе?
Куда делась эпоха, когда человек был искренно честен?
Когда были искренны даже проказники...
Ты не плюй в мою сторону, да, я наивен, но справедлив!
Позвони и скажи, что я буду стареть в одинокой квартире,
Пока пахнет от улиц как будто в сортире,
Пока не увижу других перспектив!
Я прятаться буду в съемной квартире,
В съемной квартире я буду счастлив!


Рецензии