Виктория - кавычки для пощечин

Язык притч как полу-птичий,
но о Духе от Христа
принят птичьим язык притчи, -
ложь ложится на уста

христиан и атеистов,
мусульман да и буддистов!
От Христа так наставленья
отделяют как от истин!

Лжет в том даже Достоевский,
ну хотя и не совсем!
Мышкин князь - такое тесто!
Отпинаем по-советски ж

князя Мышкина! Однако,
и советских, что пеняют
тем Христу, да отпинаем!
Да, - Богов не распинают,

даже вряд ли о них знают,
люди -люди! Даже-даже лексиконов
не хватает о себе, в туманны глядя!
Но, коль с нравственных законов -

как пощечина, - любовью
наставление примите
от Любви как от самой!
Однобоко не уйдите
от "пощечины" такой!

Ну и сами виноваты,
то, что кроме мордобоя
подходящего названья
нету тут без мордомоя!

В-над-тычиной предлагаю
то назвать или нагайтой.
Превентивный встречный лад же
би-победой - би-орланкой!


 


Рецензии