В новом Рейхе
В марафонах за сытые званья учёные "шишки",
Записавшись в архивах -"элитой" великих Иуд,
Где теперь вместо Храма науки лишь сфера услуг.
До научных высот мне в пинатах таких не добраться,-
Буду с Богом на паперти я о науке шептаться,
О своих палачах в новом Рейхе преступного сброда-
У распятья-внизу,на самых задворках с народом.
Здесь за правду на висельный столб не поставят,
И молоть чепуху под диктовку Горгон не заставят,
И,надеюсь,прорвусь из судилищ на волю с богами
К заповедным высотам своим вместе с учениками.
Кто Апостол,кто чёрт,кто Иуда,кто Пётр,-
В восхожденьи своём полной мерой познаю,
Что в объятьях Иуды прозренье прийдёт,-
Чем всё это закончится,-я уже знаю.
Свидетельство о публикации №115051003437