Противное о противном. Написано летом 2012 года
Переполнила Болото.
Жижа плещется наружу,
Растекаясь грязной лужей.
Пенясь,хлюпает,бурлит,
И клокочет,и смердит.
Обличая и клеймя,испражняется оратор-
Блеклый младореформатор.
Рядом бывший депутат,тут же шахматист, и в центре
Гладкий Миша-два процента.
Дуют все в дуду одну-
Ой,профукали страну.
Диссиденты,партократы,
Коммунисты,демократы.
Все подались к алтарям,
Все отдали блатарям.
За процессом наблюдал
Очень чистый либерал.
Что?Опять пришла беда.
А я вас предупреждал.
Мне всё видно... с возвышения.
Я свободен...от сомнения.
Я умнее всех.Все знаю,
Но...перчаток не снимаю.
Да, не бело,не пушисто,
Не приглажено,ершисто.
Шаг вперед,полшага взад.
Да,не в рай,но и не в ад.
Есть ошибки,есть падения,
Ну нет готового решения.
Дело!Дело!Дело!Дело!
Сопли,вопли,слюни.Смело!
Синяки,удары,раны.
Здесь подножки,тут капканы.
Чтоб дорогу проторить,
Нам нужны золотари.
И брезгливо подняв пальчик,
Девочка,а может мальчик,
Нам свою оставив слякоть,
По Европам едет плакать.
Но...везде,хоть...в Амстердаме,
Как бы оставаясь с нами.
Как бы рядом,как бы вместе,
Как бы в яростном протесте.
Как бы гуру,как бы вождь.
Как бы снег и как бы дождь.
Слушай мантры веры чистой,
Дурачки-максималисты,
По бульварчикам гуляя,
От Болотной до Абая.
Гордо,дерзко,непреклонно
(антикОдла на Поклонной.)
Разгребает их навоз
Золотарный наш обоз.
Где подчистит.Там подсохнет.
Либерал привычно охнет.
Тут же светски не заметит
Пятна на своем манжете.
Золотарь же ошибется,
Громким Эхом отдается.
Заполошной паранойей разлетится по стране,
Золотарь у нас не новый,золотарь у нас в гавне.
Он вообще не легитимен,
Так как мы его не примем.
Пусть нас мало,мы- элита,
Мы решим,чья карта бита.
Что?Страна?Ах,да,Россия.
Я ж глобален,я мессИя.
Здесь Урал,тут Магадан.
Что там между?А...,все отдам.
Ну какие острова?
Ведь останется Москва,
Где мы будем тусоваться,
Умничать и понтоваться.
Мы в эфире.Мы кричим.
Мы простые москвичи.
Но равнее всех на плаце,
От Гайдара до Альбаца.
Нас не нужно понимать.
Только слушать!и внимать!
Быдло!В стойло!И не смей
Выбирать золотарей.
Ваше мнение-пьяный бред,
А от нас исходит свет.
Мне противно,тошно,рвотно.
Хоть и не люблю поротно.
И не нравятся парады,
В доме должен быть порядок.
Очень просто морщить нос,
Видя золотарный воз.
Свидетельство о публикации №115051003370