Путь в магазин

Утром встал один согражданин,
опосля глубокого похмелья,
и стопы направил в магазин,
обрести там лечущее зелье...

По пути отбился от пути,
колокольный звон его встревожил,
по мозгам стучал: «Ты не кути,
к церкви повертайся сыне Божий!»

В церковь ноги сами занесли,
вопреки его «железной» воле,
прикупив свечу прям у двери,
водрузил к иконе упокоя...

Атмосфера мрачная гнетёт...:
«На кой ляд мне ихне воскресенье,
коль никто рюмаху не нальёт,
без рюмахи нету и спасенья!»

Произнёс, как водится: «Аминь!»
вышел и забыл про церковь сразу,
и продолжил путь свой в магазин,
«Вот те на, куды я угораздил...»

 


Рецензии