Абвер

Неприметный такой, лысыватый, ходит чуть подгибая колени
Не на лифте, пешком - и на пятый..От сосудов полезно движенье
А в авоське картошка из "дикси" и брошюра кроссвордов на вечер
Так он жил. Иногда нарядившись в плащ и шляпу он шёл, незамечен
На ближайшую почту и там спрашивал: нет ли письма заказного
Но однажды случилось вот что: рано утром, в начале восьмого
На балконе соседнего дома появился горшок с бархатцами!
Как обычно он сделал зарядку, выпил кофе и в новом кроссворде
Где пять букв по горизонтали аккуратно заполнил и номер
Запечатал в конверт и на почту. Что-то съел и немедленно помер.
Врач промолвил - инсульт это точно. Вся история кажется дикой
С точки зрения здравого смысла, но в далёкой стране Коста-Рика
Кто-то тоже на почте с конвертом сверил буквы, страницы и числа.
Безусловно, каким-то сумбуром, отдаёт весь сюжет - но вниманье
Это спящая агентура снова выполнила задание! Они ждали десятилетия
Среди нас, затаясь как креветки, а как стало известно, заметьте:
Это игры фашисткой разведки! Граждане - знайте твердо
В игре этой очень высокие ставки! Бдить всем вместе и не допустить
Снова тайной фашисткой отправки за границу второго кроссворда!


Рецензии