Миры подёрнуты эфиром

Миры подёрнуты эфиром,
на горизонте – синева,
зеленоватые сапфиры,
то – звёзды, тут их просто - тьма.

Мхи над ущельем нависают,
песчаник сыпется в обрыв,
песчаник тотчас тьма съедает,
собой ущелие укрыв.

За очередным поворотом –
- всё та же ночь, ни огонька,
и под роскошным небосводом
бежит в ущелии река.

Она шумит и в разговоре
камням подвинуться велит,
бурлит и белой пеной в створе
от возмущения кипит.

Каменья молча уступают,
и лишь один валун-гордец
на струи реку разбивает,
гранитный зубчатой венец.

А синева – всё ярче, ближе,
зелёные гирлянды бус,
и ледяная стужа дышит
из трещин – нитевидных уст.

Ссыпаются сапфиры с крыши,
усыпав шеи чёрных скал,
и кажется, что в небо вышел
мостом горбатый перевал

9-10 мая 2015 г.
С-Петербург


Рецензии