Дружить?

Ветеран ВОВ сказал в интервью, что с нами лучше дружить. Что такое дружба - мы познали и во время войн, и в мирное время . Ветеран имел ввиду, что враги России должны дружить с ней. Должны ли? Ведь дружба - дело обоюдовзаимное, между теми сторонами, которые тянутся друг у другу, нуждаются в друг друге. В данной ситуации о дружбе не может быть речи. Разве можно насильно быть друзьями? Мы находимся на разных полюсах, а полюса не приближаются.
 Считаю, что более подходит между нами нейтралитет, невмешательство в дела друг друга. Культурный обмен не может быть в отношении той культуры, которая обслуживает интересы богатых, олдигархов и политиков. Нельзя такую культуру внедрять в нашу культуру и не следует делать из такой культуры фетиш. Плохо, если такая культура и чужие ценности начинают внедрять в умы молодежи и детей. Культура является главной идеологической ареной и тот, который не считает так, близорук и недальновиден. К сожалению, такая культура имеет разрушительное влияние, если она не национальная, а отвечает интересам богатых, олигархов и политиков.


Рецензии