Продлись, прошу тебя, мгновенье
Которым я жила вчера!
Был только миг сердцебиенья -
И вдохновенье - до утра!
Любимый был влюблён, как-будто -
Я видела его глаза...
Истомы сладкая минута -
От счастья - по щеке слеза.
Продлиться не дано мгновенью -
Так повторись - ни раз, ни два...
Я дохожу до исступленья,
Касаясь милого, едва...
И сердце бьётся, не смолкая,
Преград не встретив на пути...
Да только он с огнём играет -
Но час расплаты впереди.
А я живу волшебной сказкой,
Придуманной себе самой,
В которой мой любимый лаской
Победу держит надо мной.
Я в этом сне хочу остаться,
Не просыпаясь поутру...
Мне хорошо... Что будет завтра -
Не знаю... Только не умру!
Недожила... недолюбила...
Недопрочувствовала жизнь...
Коль тяга к жизни не остыла -
Мне Ангел дал подняться ввысь!
Оттуда я понаблюдаю
И оценю, как дорог мир!
Любви мгновенья собирая,
Усядусь с Музою у Лир...
И новой строчкой стихотворной
Ворвусь в застывшие мечты,
И стану вновь рабой покорной
В том мире, где хозяин ты.
Свидетельство о публикации №115051002960