Я снова иду...

Я снова иду размеренным шагом,
Дома обходя стороной
Мелькают фонарные стойки, заборы,
Пёс увязался за мной.

Чёрный, лохматый, большой и печальный,
Вяло виляет хвостом.
Его приласкаю и чуть-чуть лучше
Станет нам с псом вдвоём.

Потом он отстанет, там где-то запах
Вкусной, домашней еды.
Твоя же дорога ведёт меня дальше,
Нам с ним не по пути.

Вот снова один, но я не жалею,
Немного осталось шагать,
Минут через десять тебя вновь увижу
И сердце взорвётся опять.

Миллиардом оттенков душевных волнений,
Улыбками радуги грёз,
Скупых ярких фразах о море биений
С бриллиантами радости слёз.

Открытая дверь, телефонный звонок,
Приглушённый свет, бой часов на стене.
Нетронутый кофе, на взводе курок,
Мой противник опять на белом коне.

Его погубила просто - на вечер тоска
И хрупкая струйка жизни песка.


Рецензии