Пепел

Я написал тебе стихи,
Они печальны и тихи:
У нас сегодня непогода,
Ночь. Шквальный ветер. А с реки
Кричат унылые гудки
Опаздывающего парохода.

В компании со мною - грусть...
Ты не приедешь? Ну и пусть.
Я никого не ожидаю.
Печь что-то напевает мне,
И в пляшущем её огне
Я письма старые сжигаю.

Конечно, глупая затея,
Но я иначе не сумею
Забыть тебя, твой нервный почерк
И на конвертах номера...
Последнее пришло вчера...
Огонь глотает горечь строчек.

Как озорно резвится пламя!
Словно играет  в прятки с нами.
Оно разводит нас и прячет,
Считают ходики "тик-так",
И как подвыпивший чудак,
Дождь за моим окошком плачет.

Твоё последнее письмо -
Так нехотя горит оно.
Рассвет пунктиром день наметил,
Исчезли в мантии огня 
Три слова: "Ты-прости-меня..."
И всё. Остался только пепел.

Лишь пепел... Боже, как банально.
Я печку чищу машинально.
А за окном опять ненастье.
Золу я медлю выносить,
Как будто можно возродить
Моё несбывшееся счастье.


Рецензии
Почему-то читая, ожидал, что лирический герой свои стихи сожжёт вместе с письмами - чтобы соединить их таким образом.

Psyna   14.07.2015 00:50     Заявить о нарушении
Наверно, так и надо было поступить. Зайду в гости к вам на страничку. Леонид.

Леонид Фролов   14.07.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.