VIP, том - 2, от Л до Я. Навицкас - 5, Фёдоров

Зенька (НАВИЦКАС),
меня «предал»:

Рассказал
своему спортивному врачу –
хирургу
Марку ФЁДОРОВУ,
который сделал ему операцию
по сшивке порванных
в левой руке
сухожилиям,
о Его
«спортивном»
госте…

Тот,
в майские выходные
с 1 по 3 мая 2015,
решил ворваться к гостю и,
действительно,
2 мая ввалился с «Душой»,*
с полным намерением
меня с Зенькой:

«Задушить»**
Своей,
«Душой»…*

*Душа,
выглядела
бутылкой виски
“BALLANTINES”,
ёмкостью
0,7 литра.
**Рас - пытать меня
своими вопросами. ***
***И здесь – Зенька,
Старший матрос,
меня снова «предал».
Ведь у меня –
режим,
тренировки,
готовясь к Бенефису, ****
но:

Как отказать
Двум
Интересным,
Душам…*****

Да ещё этой
Весьма симпатичной,
Душе…*****
****На 24 мая 2015
меня пригласили
сделать «стриптиз»***
в честь 50 – я
литовского культуризма
(1965)
на Первенстве
Вильнюса.
*****Врачу,
родственному
по спортивной Душе,
Зеньке,
любимчику
по обстоятельствам,
ВИСКИ,
по ритуальной привычке,
и себе,
то же
не последнему винтику
в этой компании…

Начали:

Соображать на троих
Теша наши Души разговорами.
В какой – то промежуток
Рука Доктора,
Зависла…*

Побежал к машине
За второй “BALLANTINES”.
На этот раз
Разливал Зенька
Левой рукой,
Прооперированной…

И это:
 
На чётвёртый день,
После операции…

*Душа “BALLANTINES”
 Переселилась
 В наши грешные,
 Души…

Ой, простите.
В наши грешные,
Тела…

п.с.

Вы,
конечно,
спросите,
как душевный Доктор
доедет домой…

Не получится ли так:

Набрался,
И оказался…

Как вариант
у ВЫСОЦКОГО:*

И засовав стакан
Я в Ватикан.
До Ватикана далеко
А вытрезвитель,
Близко…

Моя полиция
Меня,
Бережёт…

*В моей редакции
 и стилистике.

Доктор:

Жена приедет
Заберёт.
А машину я заберу,
Утром…*

*На том
 И поладили,
 Под вторую…

***


Рецензии