Ахам Брахмасми, милый друг, и Ритам

Привет, мои йоги, привет, крокодилы,
Бентота, привет, и Коломбо, привет!
Меня где-то в Рио пушинкой носило,
Но там не нашел я вопроса ответ:

Зачем мы живем и оставим что миру,
Когда за чертой мы окажемся вдруг,
Опять заточить себя в эту квартиру
Иль птицею в небо взлететь, милый друг?

В чем смысл и радость, в чем боль и желанье,
Зачем это все и кому передать?
За новою встречей, увы, раставанье,
И вновь от бессонницы хочется спать,

Мой йог посмотрел на меня спозаранку
Глазами, в которых нет боли и снов:
"Мой милый, закрой ты душевную ранку,
Избавься совсем от иллюзий-оков,

Твори в настоящем и время застынет,
Живи здесь-сейчас и не думай про там,
Там нет ничего, что потом не остынет,
Ахам Брахмасми, милый друг, и Ритам!"

Искал что-то в Рио четыре недели,
Увидел я то, что увидеть хотел,
Но снова вернулся к любви колыбели,
Назад на Шри-Ланку к себе прилетел.


Рецензии