Парадокс. Пушкин, Тютчев и Крюденер

   Поэт благонамеренный был Тютчев
   Монархов не ругал, не мучил
   Друзей всегда он защищал
   И в старости, в болезни навещал

   Не нарывался на скандал
   Он никого не обижал,
   А Крюденер  любил и обожал
   
   Другой, мятущийся поэт
   Азартом, парадоксами воспет
   Женат, но чудом Крюденер задет
   Краснел, дарил ей комплимент

   Очаровательный брюнет
   Гуляка больше, чем аскет

   Снял с Натали обман-навет
   За честь жены дуэль!.. Момент -
   И гений мёртв...
   Таков акцент

   Но Пущкина отсвет живой
   Всегда зовёт поэтов за собой
   Вперёд, в неведомое, в бой
   За честь, за доблесть, за любовь...

   Поэт и жизни, и в бою всегда один,
   Хоть истины тверди ему, хоть не тверди   
 


Рецензии